Оттепель в январе

Галина Бакалец
Вот и солнышко пригрело
Даже в январе.
С крыш капели полетели,
Как дождик в сентябре.

Но мороз уйти не хочет.
Людям головы морочит.
И сосульки с крыш свисают,
По утренней заре.

Утром в садик я иду,
Мороз за щёки щиплет.
Только солнышко пригреет,
Всё вокруг теплеет.

Каждый день мы наблюдаем,
Как прекрасен Мир.
Утром иней серебрится,
Вечером,  капель.

Ощетинившись, деревья
Очень ждут весну.
Птички по небу летают,
Ищут всё еду.

Но весна ещё далёко
В дальней стороне.
На пути зима стоит,
Не даёт пройти.

Вот пройдёт не много время
И весна придёт.
Зиму к северу подвинув,
Радость принесёт!