Купель

Ястребов Олег
       На ленивом песке, у речного обрыва,
       Где об лодки плескала волна,
       Замирал я в недетской тоске, безотрывно
       Глядя вдаль на следы буруна.
      
       Непреклонной и горькой, неведомой силой
       Исполнялось мое естество.
       И, ознобом до сердца, глаза мне слезило
       Синеглазой дали торжество.

       Так сошел в меня мир возле этой купели
       С криком чаек, с плесканьем волны,
       На краю, среди скудной ковыльной кудели
       Вечным гулом Вселенской струны.