Косые взгляды...

Владимир Дорохин
Что меня к тебе манИт?..
Влечёт сильнее, чем магнит?..
Упругость нежная ланит
на эти строки вдохновит!..

Что меня в тебе пугает?..
Сердце от чего страдает?..
Строит глазки всем подряд
твой косоглазый с детства взгляд!..
Вот собака где зарыта!..
Твой взгляд косой сильней магнита!..
И проявляют интерес
с усами мужики, и без!..
И тебе приятно это...
Хоть одета, хоть раздета...
Взгляд косой в себе несёт
силу, что растопит лёд!..
Как на мёд, на взгляд косой,
мужики идут гурьбой...
И меня это пугает.
Сердце каждый день страдает...
Ведь, мы с тобой косые с детства.
Твой взгляд манИт, а мой-то нет!..
Этот факт тревожит сердце
в течение уж многих лет!..
Ты посмотришь косым взглядом,
и мужики - как тут, уж рядом!..
А мои косые взгляды
девушкам совсем не надо!..

В. Дорохин, Омск, 16 сентября 2012 года.