Жизнь

Рашид Магеррамов
Мне,все реже,предлагают пряник,
В основном,показывают кнут.
Знаю,я у бога не избранник,
И таким давно не подают.

Жизнь сурова,да не в этом дело,
Просто как-то быстро все прошло.
Кажется,недавно,неумело,
Я покинул мамино тепло.

В мир шагнул,веселый и беспечный,
Так еще вчера казалось мне.
Но увы ,все на земле не вечно.
Время привыкать к своей зиме.