Вот два друга моих

Ларита Цареградская
Вот два друга моих. Да, я их называю друзьями.
Как еще называть, если столько мы выпили вместе?

Пусть один – это длинные волосы цвета бумаги,
сильный голос, стальной подбородок, могучие плечи.
Он сегодня успешен, здоров, рядом юная дева.
Даже если не эта, я думаю, будет другая.
И попробуй ему показать, что ты с ним не согласен…

Он приедет опять и споет свою новую песню
о любви, что, ему показалось, уже приключилась.

А второй – неказистый и лысый, покатые плечи,
тихий голос, гитара и длинные чуткие пальцы.
Он сегодня совсем одинок – его жены и дети
были очень давно. Он давно записался в скитальцы.

Он приедет опять и с глазами побитой собаки
на гитаре сыграет свою невеселую песню.
Так сыграет без слов, что ты, глядя на сильные пальцы,
что бегут по ладам и терзают невинные струны,
вдруг захочешь уйти, чтобы спрятать невольные слезы...
Чтобы спрятать внезапную ясность –  и это – любовь.