Свиданье с Осенью

Елена Картунова
из сб. "Лунные письма"
......................

Я в этот раз тебя ждала, как никогда.
Нам надо столько...  обо всем...  наедине!
Обнявшись, бродим в  зачарованных садах,
а блики «зайчиков»  сшивают  вязь теней.

- Представь, была недавно... как бы влюблена.

Смешок лукавый - налетевшим ветерком.
В  глазах небесных  светлой дымки пелена.
По кронам шепот: 
- Чудеса.
И вновь – покой.

- Как хорошо, - шуршит к ногам упавший лист.
- Чего-чего?  - чирикнул юный воробей. -
Прошу, еще раз повторите всё на бис. -
И, чуть помедлив,  растворился меж ветвей.

- Не погадаешь? Я боюсь, в последний раз
и аритмия, и  безудержный  полет.

Ты  разбросала тут же лиственный пасьянс.
От любопытства  сдвинул тучи  небосвод.

- Ну что, сошелся?

Разразился листопад.
И твой багровый  с чистым  золотом  ответ
улегся ковриком в мозаичный расклад,
смешав загадочное «да» с печальным «нет».

Бежали слезы. Я смеялась. Сеял дождь
хрустально-чистое осеннее зерно.
Я не грущу.  Мне хорошо.   Откуда  дрожь?
Сейчас бы шарфик из объятий  теплых, но…

Ну, кто сказал "проходит всё"? …   Какая ложь!