Прячет тихая, мокрая ночь

Нина Гурьева
Прячет тихая, мокрая ночь
Среди туч своих звёзд ожерелья.
Мои мысли уносятся прочь-
Шаловливые, рваные звенья.

Их направить уже не могу
Хоть в какое-то нужное русло.
Как коней, их ловлю на бегу,
От того неспокойно и грустно.

Что ты хочешь, подруга-душа?
Что ты просишь от дней моросящих?
Осень жизни вполне хороша
Под печаль журавлей уходящих...

Всё приходит "на круги своя".
Журавли возвратятся однажды.
На земле поживу ещё я,
Для меня это ёмко и важно...

Вот и ночь уползает в рассвет.
Вечно только пространство и время.
Редких звёзд выразительный свет
Пробивает дождливое темя...