Стихирный Бродяга

Дмитрий Михайлович Николаев
С весёлой улыбкой брожу по стихи.ру,
В надежде к источникам чистым припасть…
Но всюду – руины, огонь, капониры…
Чума революций, клевЕты и страсть…

Здесь все – как мишени в охотничьем тире…
Друзья? Предаём, обобрав до костей…
Враги? Заклеймив, тихо мочим в сортире…
И Божьего Сына несём на кресте…

Уж, кажется: вот – он, мой автор! Живое…
Кому ты открыться готов навсегда…
Но только прильнёшь – он со стаей иль в рое
Уже налетает, как в полночь беда…

А тот, с кем готов был идти в штыковую, –
Приблуда, запойный, охальник и тать…
Загадил блевотами передовую,
Не в силах себя из окопа поднять…

И вот, хоронясь от «своих» и от «наших»,
Не видя дорог и не помня свой век,
Вдали от сражений, парадов и маршей
В пустынях стихи.ру бредёт имярек…