Портрет

Элен Строева
  Я нарисую твой портрет.
  И кисти есть и есть мольберт.
  И краски тоже я купил.
  Про холст я тоже не забыл.

  С картины видно посильней.
  Чем с фотографии твоей.
  Твои красивые глаза.
  Любуюсь ими я всегда.

  Я подарю тебе портрет.
  Ведь это лучше,чем букет.
  Висеть он будет на стене.
  Ты помнить будешь обо мне.

  Ну нет таланта у меня.
  И Рафаэль,увы не я.
  Не Тициан и не Ван Гог.
  А лишь всего,я педагог.

  Но я рисую от души.
  Глаза твои так хороши.
  Что лучше всех они дались.
  Лицом ко мне ты повернись.

  Конечно сходства нет вполне.
  Зато портрет твой на стене.
  Подписан он моей рукой.
  И будешь ты моей женой.

  И вдруг ответила ты мне:-
  "Портрет мне нравится вполне.
  Ты мой любимый Рафаэль.
  Какие краски,акварель.

  И любоваться будут мной.
  Когда придут ко мне домой.
  Моим портретом на стене.
  А не букетом на столе.

  Твоим подарком дорожу.
  Ну знай,я замуж выхожу.
  Он не художник,не поэт.
  А лишь всего искусствовед."

  Так Рафаэлем я не стал.
  Хотя талант мой не пропал.
  Теперь других рисую я.
  И в этом вся моя семья.


       Элен Строева 16.09.2012г.