Отголосок

Валерий Пономарев 2
Полотенец развесила осень, очень желтых – не сосчитать,
Тополь старый кажется лосем, даже может он – забодать.
Я пройду по аллее яркой, по прямой будто бы стрела,
Осень кажется мне подарком, что сегодня мне жизнь дала.

Трава рыжая как бородка, а кусты как края ресниц,
Как полет у меня походка, каравана далеких птиц,
Вон они, в небесах мне машут, будто бы на реке пловцы,
Жалко, мне ничего не скажут, словно в гнездах летом птенцы.

А расскажут, я не услышу, как у поезда, вижу хвост,
Словно крестиком, нынче вышит, будто  парус, весь горизонт.
Даль покажется мне как омут, в него брошусь я  с головой,
Ощущаю, что точно вспомню,  отголосок  глухой зимой.

Будут жарко гореть поленья и покажется домной печь,
Почему мы лишь помним время, где звучала, как струи, речь.
- До свидания! – я крикнул птицам, будто в небо кинул пращу,
И  слова мои  все со смыслом, долетели к ним по лучу.