Хриплое слово

Борис Сазонов
Повсюду звучит это хриплое слово.
И нежат его, как ребёнка больного.
Мусолят его. словно соску-пустышку,
До смерти порой превращаясь в мартышку:
Носить только то, что не вышло из моды,
Щетину растить или брить чисто "морды",
Зависит от тех, кто в зеркальном салоне
Меняет "тряпьё"на девице "шаблоне".
Да имидж, на месяц на два, утвердит
Для всех Аполлонов Венер Афродит...
На массу вещей налагается вето,
Надёжная форма дурного запрета,
Машину смени, рядом скажут- "телега",
По всем магазинам за чем- нибудь бегай.
Спектакли пустые, пустые картины
Смотри! Или влипнешь по ходу в кретины.
Сейчас я скажу это хриплое слово,
И трону за нерв человека любого.
Пред ним не в себе Бутаки,...и Париж:
Чванливое хриплое слово престиж.