Тринадцатистишие

Дмитрий Доводин
Январь наступал шесть раз,
с тех пор, как с тобой в разлуке.
Заря продирала глаз
две тысячи новых раз,
семь раз ощенились суки,
два раза горел наш лес:
пожар брал село на приступ,
и дым большим коромыслом
два раза был до небес.
И семьдесят раз луне
пришлось миновать все фазы.
Я видел тебя во сне
сто раз. Наяву – ни разу.

8 августа 2012 г.