О неандертальцах

Ирина Качалова
Моюсь в зарослях, полуобнаженная,
о  неандертальцах     не думая.
Волчье лыко оплело лодыжку,
вороний глаз
таращится из темноты.

И шевельнулась в крови
первобытная прозорливость:
найти друзей среди трав,
окутаться лопушком
и на четвереньках
выползти  к солнцу.