Полыхают цветы, отцветая...

Таисия Ордин
Полыхают цветы, отцветая,
Собирая и солнце и негу.
И туманы дождём выпадают,
Как предвестники белого снега.

Тишина, отрешённость витает
И, осенней тревогой задета,
Улетает гусиная стая,
Догоняя ушедшее лето.

Облака чередою проходят,
Словно души племён безымянных,
Только мы на извечном постое,
У земли голубой и желанной.

     16.09.2012г.