Ненастная осень

Галина Таравкова
Осень дождливая,осень ненастная,
Свекровь сварливая,женщина властная,
Смело пришла и прогнала тепло,
Лето в забвение быстро ушло.

Ветер с деревьев срывает листву,
Воет в щелЯх,навевает тоску,
Серое небо,прохлада бодрит,
А за стеною калитка скрипит.

Цветы роняют свои лепестки,
Сердце до боли сжимают тиски,
Осень гуляет,нет бабьего лета
И у пруда дева-ива раздета.

Смотрит в стоячую воду она,
Была красавица,где же листва?
Ветвями машет,укрыться ей нечем,
Стыдливо прикрыла ивушка плечи.

Ветер срывает с деревьев наряд,
Осени стылой безумно он рад,
Вместе гуляют,нет бабьего лета,
Ива грустит у пруда,не одета.

   Сентябрь 2012 год.