Приходит миг

Нина Гурьева
Приходит миг и снова сердце
Переполняется тоской,
И верит прошлым страстотерпцам,
Что нету доли нам иной.

Что без печали мы чужие,
А без молитвы - все больны.
Пусть закрома у нас шальные,
Но мы не этим век сильны.

Ведь этот свет и это небо,
И перекрестие дорог,
И вкус воды, и запах хлеба
Нам безвозмездно дарит Бог.

Бери и пользуйся, но мерно,
Неся в себе небесный свет.
Иначе жить, наверно, скверно,
Неблагодарному в ответ...