Грустная, осенняя

Сергей Георг Сретенский
Может кто-нибудь  родной
повернулся к вам спиной
и пакует чемоданы?
Это птицы-югоманы,
Осень им готовит визы.
Нет у них своей отчизны
Что-то  безвозвратно тает
Я не знаю - сердце знает:
Может печка прогорает
Может время улетает,
Это - несказанно грустно
В нашей жизни захолустной-
Если листья опадают,
Если птицы улетают.
Нет тепла, немного зябко...
Не мужик я - просто тряпка!
Развалились и раскисли
Все мечты о вечной жизни.
Туча снежная нависнет,
Осень жизни сердце стиснет,
А за ней зима шалава
принесёт примерить саван.