Могилка

Борис Сазонов
Скособочившись у догоги,
Тлеет память видны две строки:
Имя полное, даты и строгий
Лик погибшего да васильки...
И огромная, без печали,
всё познавшая синь высоты.
Люди близкие сердцем устали,
Не несут к изголовью цветы.
Память вверена обелиску,
Для него похороненный свят.
Над могилой, совсем уже низко,
Острых плеч уголочки висят.
И не смотрит он на дорогу,
Скоро ляжет на холмик земли,
Позабудет себя понемногу
И уснёт в придорожной пылИ.
Примет ржавчину холм осевший
Был, иль нЕ был портрет... две строки?
Знает ветер давно улетевший,
Да задумчивых звёзд огоньки.