Стихами брежу в эту ночь...

Марина Заветная
"Не кричи - просчитаны подходы.."
Федик Юрий Михайлович
http://www.stihi.ru/2012/09/16/1918

...

Я вновь пишу стихи во сне,
И просыпаюсь от блаженства,
Они слетают, словно снег,
Без напряжения, без жеста,
С дыханьем, легкие как пух,
Сливаясь в видимые строки,
И в красоте смятенный дух,
Не в силах пренести их вздохи,
Стихами брежу в эту ночь...

...

На лоб, на грудь, на губы, плечи
Течет вода с букетом* роз,
Блаженством омывая вечер,
А утро сладостею грез.
Омытых нег благоуханье 
Новит все вкусы и мечты,
И обретенья, и желанья,
И каждый раз в них новый Ты.

В цветенье обновленной кожи 
И я сама уж не своя,
Сама я новая до дрожи,
До звона чудо-хрусталя,
До нежных вздохов упоенных,
До теплоты ослабших рук,
До обожания вселенной,
В которой встретились мы вдруг,

До света, рвущегося вихрем,
Из сердца, ввысь к моим глазам,
И до улыбки нежно-тихой
Как шепот роз, их фимиам,
До счастья мытарей-скитальцев,
Обретших разом кров и дом,
И до переплетенья пальцев,
Любовь нашедших под дождем.



*Букет в контексте озн. - аромат.