Сильное дерево...

Людмила Титко
Сильное дерево
Крепко корнями держалось,
Но все же однажды
Закончились силы, сломалось.

Осыпались листья,
Как будто потеряны дети.
И крона засохла –
Недолго осталось на свете.

Но рядом пробился
Несмелым побегом росточек,
И жизнь затеплилась,
И вырос зеленый листочек.

Как будто от спячки
Очнулось, опять встрепенулось
И к солнцу ветвями
С надеждой на жизнь потянулось.