К свадьбе

Дмитрий Марупский
                (Дорогому брату Саше и его супруге Даше!)

Во стольном граде Даугавпилсе,
Что дремлет на брегу Даугавы,
Семье на радость,- сын родился,
Чтоб род продолжить, и прославить!

Судьбы, то было, предрешенье.
Я ж, той весною, подрастал,
Спросонья, или ломок голос стал,
Трещанье разорвало сновиденья –

Звонком разбужен был с утра:
Сын! Сообщали доктора.
Так, радостную весть, узнал
О том, что, старшим братом стал!

Назвать дитя совет семейный,
Блюдя традицию, решил.
Да, кто же, имя предложил? –
Тот, здесь вещает благовейно.

О предках в память, назван Сашей,
Способным рос, семьей любимым.
Тем временем,  девчонкой... Дашей
Природа любовалась... Крыма!

Взошла, бутоном расцветая,
Закатов ласкою согрета,
С волной стремительной играя,
Морскими бризами воспета!

Росла, родителям в усладу,
Наряды куклам примеряла,
Но, долгожданною наградой,
Любимому навеки стала!

Чаруешь...  в одеяньях белых,
Трепещешь, от любви сгорая,
В объятьях сбывшихся, несмелых,
Надежд девичьих, замирая.

Фортуны вех хитросплетенье
Не охватить нам, не узрить!
Их, любящих сердец, решенье –
Ниспосланная Ариадны нить!

Всевышний судьбы нам расшил
Причудливым узором пяльцев.
И семьи за стол усадил,
И, торжеством объединил,
Обряда праздничного, в Пфальце!

Мы собрались, чтоб радость разделить
                Семьи вновь созданной рожденья,
Бокалы я прошу налить!
(Мы ж здесь не только говорить!)

Хочу я всем быть интересен –
Liebe G;ste, f;llen sie bitte ihre Gl;ser!

Der Festtag ist an Freude reich
und fast dem Paradiese gleich,
denn, alle singen, tanzen, lachen,
weil zwei Verliebte, Hochzeit machen.
                Всем налито? - Продолжу поздравленье!

Нам жизнь, всего, одна дана,
Ответственное,- принято решенье!
Союз, пусть дарит наслажденье
И, прелесть зрелого вина!

Пусть, долог будет путь совместный!
Желаю вам, на том пути
Я чуткость, общность интересов,
Терпение и преданность найти!

Желаю избежать ненастья,
И дом, – хранить любви очаг.
Детей, в тот дом несущих счастье,
Достатка всевозможных благ!

Не месяц, - много лет медовых,
Родных, вас ждущих и здоровых,
Друзей, всегда помочь готовых,
В карьере - достижений новых...

Желаю и, молюсь, за вас!
Пусть, ближе станет светлый час
Всех пожеланий исполненья,
И, да поможет Провиденье!

Торжественный, заканчивая тост,
Не ограничусь принятым здесь  “Prost!”,
В надежде, что, не утомил настолько,
Молодоженам  крикну:  “Горько!”