Гусята

Любовь Болестева
Как только солнышко встаёт,
Гусят я выпущу во двор.
Гусыня сзади всех идёт
И не отводит строгий взор.

Везде залезут,упадут,
То остановятся,то вновь бегут,
То оглушительно пищат,
То травку щиплют и молчат.

Насыплю малышам пшена,
Гусыне дам я горсть зерна.
Воды налью им всем чуть-чуть,
Чтоб малышам не утонуть.

И быстро все спешат к еде,
Забыв про всё на свете.
Толпятся,плещутся в воде,
Гусята-ну,как дети.

Они ведь скоро подрастут
И смело все к реке пойдут.
И каждый будет капитан,
Завоеватель дальних стран.