Дисгармония

Борис Сазонов
Поэзию души и прозу плоти
Таинственно соединила ты,
Звучащая на непонятной ноте,
Любовь, рабыня чувства и мечты.
Поэзия мгновению послушна
На всю её возвышенную суть,
Поглядывает проза простодушно
И не легко уста её сомкнуть.
Заметна дисгармония дуэта,
Но не поможет делу камертон.
Поэтому порой сфальшивят где-то
Дискант души и плоти баритон.