Экспромт рождается

Соловушка 2
Дожди мир прострочили плотно,
Втолкнув меня в мешок-квартиру.
Мне снится светлый мир дремотный,
Но вряд ли снюсь когда я миру.
Блаженно из дождинок строки
Нанизываю, словно бисер.
Очищу от людских пороков –
Экспромт рождается, как листик.
На древо творчества закину:
Пусть повисит, а вдруг поймает
Кого-нибудь, как паутина.
Строка ослабнет дождевая –
Мир посветлеет небом синим.