кровь слаще нектара

Горячие
Чья-то кровь послаще нектара,
Нас ломала,пьянила, меняла.
Маня нас в пучины-играла
И кидала на эшафот.


Мы смеялись, кричали, боялись
А потом всё равно удалялись
В след за нею, и в дальние дали
Мы шагали за неё-след в след.


Мы не думали, не стеснялись.
Не шутили и не скрывались,
Необъятным, неутомимы
Мы пытались быть миром вкруг.


Её речи, сладкие речи
Мы внимали им-будто дети.
Не боялись мы чьей-то смерти,
И мне стыдно за это, поверьте.

Я шагал, я следил за нею,
Улыбался в её глаза,
А она дальше шагая,
Уводила в мрак меня.

Нетерпимо, неутомимо
Мы шагали за ней след в след,
Ну а кровь, что слаще нектара
Улыбаясь, таила секрет...