Старая сосна

Борис Сазонов
Нет- нет да скрипнет старая сосна,
Натружено вздохнёт широкой кроной,
Ствол треснул где-то, рана не видна,
Не режет взгляда плотью обнажённой.
В сухих сучках и выжженной коре
Скопилась многолетняя усталость,
В лучах зари и в лунном серебре
Не долго красоваться ей осталось.
Она стоит, поскрипывает ствол,
Но он уже летит, тот дальний ветер,
Весь путь сосны к нему на встречу вёл,
А встрече быть не радостной поверьте!
В корнях подгнивших цепкость уж не та,
Лежать сосне, засохнуть корневищу,
Но лишь тогда и сбудется мечта
Того, чьи ветви рядом солнца ищут.