Чем объяснить?

Владимир Ганночка
                Не знаю, как и объяснить,
                Всё это вряд ли объяснимо.
                Я начинаю нервным быть,
                Когда вдвоём проходишь мимо.
                Ты не прекрасная на вид,
                Любви никак не загореться.
                Но почему-то норовит,
                У твоего огня погреться.
                И эта пламенная страсть,
                Не объяснимое желанье.
                Одну имеет только власть,
                Другим желаньям в назиданье.
                Что это, ревность? Если да,
                То,есть любовь в душе быть может?
                Но ведь её нет и следа,
                Так что тогда меня тревожит?

                г. Ялта.26.06.1973г.

                Ганночка В.Д.