Мой клён

Надежда Николаевна
Старый клён за дождливым окошком
Приоделся в багряный наряд.
Постоит он красавцем немножко,
А потом - листья все облетят.

На него  взгляд бросаю с улыбкой,
Лист кленовый сжимая в руке.
Лето пело безумною скрипкой
И растаяло там, вдалеке.

Мы встречались под кроною клёна
Прятал он поцелуй ото всех
Был, как мы, он, наверно, влюблённым,
Обещая нам счастье навек.

Бабье лето явилось с дождями.
Одинока я вновь, словно клён.
Радость лета вернулась стихами,
И останется в сердце моём.