Сентябрь - 48. Работать над собой

Иванова Ольга Ивановна
**437**

- Скажи, мудрец, своя рубашка ближе к телу?
Своим желаньям-устремленьям нет предела?
- Всё делают другим во благо, говорят,
А под себя гребут, и до иных нет дела.

**438**

Творец бы рад глупца учить уму,
Но часто непонятно, почему
Отсутствует к познанию стремленье
У отрока. Другой мозг дан ему?

**439**

Старайся, не старайся, жизнь так повернёт,
Что на себе почувствуешь несчастий гнёт.
Пусть говорят - счастливчикам всегда везёт.
Рискуй и отправляйся с лёгкостью в полёт.

**440**

- Почему мы всегда недовольны собой?
Отчего всё нам мало, хоть вертим судьбой?
И владыка ответил: «Коль будешь доволен,
Совершенству – конец… не захочется в бой».

**441**

Самому переживать нужно сильно так,
Чтоб других заставить чувствовать – «не пустяк»…
Учитель, артист и писатель очень схожи –
Зажигают по полной, гнобят депрессняк.

**442**

Почему каждый хочет подмять под себя.
Он же прав, он так думает, верьте друзья!
Это же – истина в последней инстанции.
Поступайте, как он, по-другому нельзя!

**443**

Родился он здоровым - это счастье.
Родился он красивым - тоже счастье.
Родился он умным – то счастлив втройне.
Плохой его нрав достаётся жене.

Женился удачно – спасибо жене!!!
 
**444**

Шёл-шёл, стремился забираться высоко.
Кто любит критику? – Наверное, никто.
Ан смотришь – вот и покатился вниз…
Теперь опора - только лишь карниз.
(четверостишие)
2012-09-16