Спасибо

Юлия Абакумова
У меня есть ручка и блокнот,
а еще есть Питер,
которому я говорю "спасибо"
за солнечное воскресенье.
У меня есть лестница,
что ведет прямо к Неве,
и я говорю ей "спасибо"
за отсутствие людей
и сухие ступеньки.
У меня есть капюшон
и я говорю ему "спасибо",
за то, что он надежно
укрывает мои уши от ветра,
а глаза - от редких прохожих.
У меня есть обратный билет,
но я сижу, и не знаю -
где теперь мой дом?
Я чужая и там, и тут,
неприкаянная...
А тем временем
волны достают до моих ног.
Я бросаю монетку в черную воду,
поправляю капюшон
и наушники
и сливаюсь с серыми
улицами Питера.

Слава тебе, Боже,
за всё...


___________________________
наб. канала Грибоедова, 9.09.2012