В старом парке

Надежда Николаевна
Я вернулась сегодня в наш старый парк,
Тихо, грустно теперь вечерами…
Здесь гулял беззаботно май-весельчак,
И гонял цвет черемух ветрами.

Серый дождик сменил веселые дни,
Грусть на сердце листочком кленовым,
Подниму повыше плаща воротник
И пройдусь золотистым покровом.

Листопад потрудился нынче не зря
Все укрыла листва золотая…
Вспоминаю наш май, а свет фонаря
Мне тебя и весну возвращает.