Немало слов в печатном варианте...

Александра Ла Руно
Немало слов в печатном варианте
Прочли.
Немало лет слепых, но ясных и в гаранте
Ушли.
Надежность, вера в сказку и страданье
В сети -
Все это было веским оправданьем
Любви.
Быть может, не хватало веры
В себя?
Мы разошлись, ломая нервы,
Любя.
Казалось так, что утерялась
Душа...
Но шла я к облачному замку
Спеша.
Врывалась боль, сжигая сердце
Дотла.
Я все терпела, выше метясь, -
Дошла!
Я врат достигла! Шепот... Слово:
"Очнись".
Я высоко! А ты ушел снова
Вниз.
С разбитой верой посмотрела
В мечту.
"Здесь стало тихо. Сказка спета." -
Солгу.
Печальный скрип, лязг цепей.
"Вниз врата!"
Мне обернуться поскорее?
Туда?
Я слышу голос с добротою:
"Не спи..."
И я проснулась. Вновь со мною -
Не ты.