Подари мне слова

Галина Шкавронская
Подари мне слова,
душу ими согрей,
крУгом чтоб голова -
прошепчи, не робей,
что душа расцвела,
разгорелась огнём,
что гнездо я свила
прямо в сердце твоём.

Я открою секрет
и промолвлю в ответ:
"Для меня ты, как свет,
и тебя лучше нет.
Не страшны мне года,
ты, как в небе звезда,
освещаешь мой путь,
ты - моих мыслей суть."

И не важно, что ты
от меня так далёк,
устремлюсь сквозь мечты
я на твой огонёк,
растревожу твой сон,
и тогда тихий стон
прозвучит в унисон
в сне красивейшем том...