Скука

Борис Сазонов
Когда есть кров и пища,
Уйдёт тревоги мука,
Но к дому ключ отыщет
Дитя достатка - скука.
Войдёт, конечно, скромно,
Потом расправит плечи,
За горло вероломно
Возьмёт, лишая речи.
И вытолкнет к аренам
В театры. вернисажи,
Зигзаг походки с креном
В пивном чаду покажет.
От поцелуя скуки
Болят душа и тело,
Она цвета и звуки
Поработить сумела.
Признаться в ней публично,
Едва ли, мир наш сможет.
И скука методично
Достатку строит "рожи".