На цепи

Дневники Ёжиньки
...златые, россыпью, на землю лягут звенья.

а день опять в стакан бездонностью налит.
одним изгибом, без надежды возвращенья
к зеро... в ухабах тех же солнц и тех же глыб.
куплеты те же, где поют одно и тоже:
живи и радуйся, ты радуйся, живи!

но только сумрак  тем же взглядом: милый Боже!
так сложно радоваться, сидя на цепи...