Формулы

Борис Сазонов
Нет! Не матрица памяти с древности
Сохранила до нас длинный ряд
Формул зависти, жадности, ревности
И коварства улыбчивый взгляд.
Песни, саги, былины, предания,
Поучительных сказок мораль-
Вот фундамент души и сознания,
Устремлённых в лучистую даль.