Притяжение земли

Светлана Кручинина
Земля! Российская!Донская!
Ты, необъятная такая!
И плодородна и хлебосольна,
Любвеобильна, как ветер вольна!

Нас исцеляют донские воды,
Влекут и манят нас неба своды...
Событий бездна и имён
Таится в пропасти времён.

Столкнулась с горем и бедою -
Изнеможённая войною,
Восстала ты! из пепла ада...
Победа! - есть тому награда.

Твои дары, твоё дыханье -
Отрада и благоуханье!
Взрастила умных и красивых
Людей, талантливых и милых.

Всем сердцем и душой-люблю!
Тебе об этом говорю.
Земля родная, отчий край,
Расти людей, и процветай!