На асфальте мокром лето умирало...

Татьяна Белова 6
Модные наряды осень примеряла,
Ничего вокруг себя не замечая,
А не по далёку бабочка лежала
На асфальте мокром, о лете мечтая...

Намочила крылья и взлететь не может,
Умирая бабочка солнышко просила,
Думала, что осень в этом ей поможет,
Из последней силы рвала свои крылья...

Настроения разные осень находила,
То она счастливая, то дождями плачет,
И поняв, что осень не поможет значит,
Бабочка смирилась и сложила крылья...

Беззаботно летом бабочке всё было,
Но настала осень и тепло пропало.
За окном всё также дождь идёт уныло,
На асфальте мокром лето умирало...

15.09.2012 г.