О, эти бороды и пейсы!..

Феликс Кац
          Не стригите волос вокруг головы вашей
          и не порти краёв бороды твоей.

                ВаикрА (Левит) 19. 27


Тора запрещает пользоваться бритвой и ножом
для удаления волос бороды,  полностью состри-
гать волосы на висках.
Закон был направлен против идолопоклонства –
языческие  жрецы брили себе бороды.
А вот ножницами стричь можно! А электробри-
твой бриться можно!
Но и сегодня многие верующие, квазиверующие
и околоверующие  подчёркивают своё отличие
от неверующих бородами и пейсами.
Виктор Шендерович, Леонид Радзиховский, Ни-
колай Сванидзе и Ко – пользуйтесь электробрит-
вами!..

15.09.2012