Недавно ненавидела весь мир

Людмила Титко
Недавно ненавидела весь мир,
От жалости к себе в слезах купалась.
Сегодня вновь на сердце эликсир
И на душу бальзам. Опять попалась
На лести хрупкий, ненадежный повадок,
И знаю  точно – это лишь на время…
Ласкаю взором хрупкий стебелек ,
Блистать и гаснуть, как роса, такое бремя
Мне выпало, но я и не ропщу,
Ведь в этом тоже есть своя интрига.
Ходить к гадалкам за судьбою не хочу,
Меня прельщает недочитанная книга…