Фролло

Алёна Чекова
Зеркало. А в зеркале не я -  дьявол.
Смотрит, усмехаясь, на меня: "Грешник!"
Знаешь, я давно уже в аду плавлюсь.
Если уж кого за колдовство вешать,

То с меня должны бы начинать люди!
Нету мне прощенья: я забыл Бога.
Каяться не стану: пусть меня судят
Так же, как тебя, моя любовь, строго.

В зеркале маячит силуэт - дьявол.
Ночи я не сплю: лишь ты одна снишься.
Ведьма ли, святая ли - но я плакал.
Ты и ниже черни, и небес выше.

Не могу умерить я своей страсти.
Жалкая картина... Я молюсь - тщетно!
Дьявол безраздельно надо мной властен.
Бог меня оставил, я лишен света.

Знаешь, я ведь тоже человек смертный.
Нечего терять: на небесах проклят.
До чего измучено мое сердце,
Дева! Я давно уже лечу в пропасть,

Ждут меня давно уже на дне камни.
Душу я разбил, зачем же мне тело?
Я безумен - верно! Признаю сам я,
Я люблю - но что же я с тобой сделал...