Демон

Некто Отрекшийся
Как только держит нас земля?
Нас, до нелепости беспечных,
Которым не дано понять,
Насколько век их быстротечен.

Пускай сегодня ты - король
Ты всё имеешь - деньги, славу
Но смерть смеётся над тобой.
Она-то знает вкус расправы.

Ты можешь отвергать богов,
Не верить мудрецам, пророкам.
И насмехаться над судьбой,
Зловещим, но бессильным роком.

Но ты останешься собой,
Тем, что тебе так ненавистно.
В душе царит палящий зной,
И рвётся паутина жизней...

Ты снова будешь убивать,
И в этом - вся твоя награда.
Встаёт немыслимая рать.
Но меч в руках. И всё, как надо.

Да, ты останешься собой,
Кровавым зверем из геенны.
Но есть ли смысл жить войной?
Скажи, когда ты видел небо?

Остыло сердце. Меркнет пламя,
И поле боя - позади.
Ты здесь... Последний волк из стаи.
А в небе - ярких звёзд огни...