Обозначены даты года

Яков Люкин
Обозначены даты года
И зачитан до дыр календарь.
Загадала загадку природа,
Перепутав октябрь и ноябрь.

Наступает зима рановато.
Мы ещё не готовились к ней.
Это осень во всём виновата -
Было много неистовых дней.

И теперь вот пурга без запинки
Тараторит,пугая зарю.
Видно осень свои поминки
Поручила опять октябрю.