***

Павел Марков 4
         СКАЗКУ ПОЗАБЫЛ.

‘А ты уймись, уймись  тоска, у меня в груди
Присказку он высказал, сказку позабыл’

На болоте шум и гам, он постов всех по смещал
Но куда толпу ведет не сказал
И кто рядом с ним сопел и за правду его бдел
Оказались, как всегда не удел

Он по правде говорил, власть и жизнь опять хулил
Что мол мельница у нас без ветрил
Но опять народу врал, потому, что предлагал
Что когда-то нам Ильич обещал

Нужна присказка с кнутом, ну а сказка, все потом
И  давай перевернем все верх дном
Но ведро, как не крути, нет своды в нем не ври
И на бойню снова нас не тяни

     «А ты уймись, уймись тоска, а у меняв груди
Присказку он высказал, сказку позабыл»

Он кричал что все воры, и все это до поры
И точите мужики топоры,
Только сам того не знал, что давно у всех украл
То, зачем народ  н а площадь собрал

Где свобода и где честь, если на трибуну влезть
Можно партии менять, так сказать
И меняя свой окрас, говорить, что дрянь у нас
И у нас уже не дать и не взять

И сказать толпе люблю, дайте денег все куплю
И помогут нам потом, за бугром
Как увидят что у нас, демократия нашлась
Но откуда вдруг она, в нас взялась….



« А ты уймись, уймись тоска, а у меня в груди
Присказку он высказал, сказка впереди….»
Павел Марков.16.09.2012г.Чита