Поздняя осень

Сергей Холодков
В окно глядит седая осень,
От грусти всем не убежать,
Лист на земле прохлады просит,
Каприз придётся переждать.

Уснёт земля под белым пухом,
А осень сразу на покой,
Зима-старушка слаба слухом,
Нам песни птиц вернёт весной.

В окно глядит седая осень,
Свой серый взгляд бросает вниз,
Мы милосердия не просим,
Пережидая сей каприз.