Любимый город

Владимир Кабердин
            По мотивам старинной песни на стихи Евгения Долматовского

«В далёкий край товарищ улетает»,
а вместе с ним частички тех из нас,
кому он верит, или доверяет;
и мысли тех, кто любит без прикрас.

Там, далеко ему не будет скучно.
Он будет помнить, что его здесь ждут.
И даже если там сгустятся тучи,
он будет знать когда свой долг вернуть.

Потом и к нам долги те возвратятся,
в которых мы вложили что могли.
Ведь где-то там должны быть наши братья.
Иначе нам наш город не спасти.

Иначе все деревни и посёлки,
большие страны, семьи и миры
предъявят счёт, взрастившим кукушонка;
лишив  гнезда, и счёта, и судьбы.