Я мог понять

Александр Викторович Биошев
Горит звезда моя во мгле -
Светлеет небо на востоке.
В тиши желаю думать о тебе:
Та дума уложилась в строки.

Берёзки ныне в золоте стоят:
Заря пыл жизни добавляет.
Я долго зрел - но мог понять -
Чего в ней ныне не хватает?

С тобою в жизни не знакомы -
Пройдём - друг друга не узнав.
А здесь друг другом мы искомы:
Стихиры братства добр устав.

И потому к вам приходить желаю,
Забот тех груз дню передав.
Надежд тепло в вас вновь вселяю,
Дверь в край забытых грёз создав.

Нет друг мой - я от жизни не сбегаю,
Понятно мне: не там – я здесь живу.
Вам тайны разума я ныне доверяю:
Незримый жар его охотно раздаю.
16.09.12 г.