Не боги горшки обжигают

Владимир Якубенко 2
Не боги горшки обжигают.
Для этого есть гончары.
Боги законы слагают,
Свои создавая миры.


Миры с интригующей тайной,
Как крепости, ограждены.
И, словно бы, необитаемы
Для грешников со стороны.

Высокий забор, как от стужи,
Трясёт от зари до зари
От грешного взгляда снаружи
И, грешного же, изнутри.

В тени, укрываясь от мира,
Открытого звёздным лучам,
Подобно герою Шекспира,
Шатается страх по ночам.

То клумбу заденет ногою,
То палым листом зашуршит –
И трио кобельего воя
Пронзит пелерину тиши.

В соседнем селе кобелишко
Потянется, сладко зевнёт
И, «охраняя» домишко,
Без чувства тревоги уснёт…
***