Радость

Калерия Семеняк
Жалок тот, кто радости не знает;
А её источник - в нас самих;
Жаль - коротким день её бывает,
И последствий с болью - на двоих.

Если подарить другому радость,
Тело наше укрепит она,
Возвратит с лихвой свою "нарядность",
Совершенных чувств она полна.

Подлинная радость - разделённа,
Не полюбишь радость у того,
С кем сердцами слишком отдалённы,
И когда не любишь самого.