НИ О ЧЕМ

Надежда Тананко
Мне хочется не думать ни о чем.
Зажгу свечу под вечер на комоде,
Поговорю с собою о погоде
Или еще о чем-нибудь другом.

Подброшу дров в скучающий камин
И заведу старинную пластинку,
И потянув, как нитку, паутинку,
Спряду себе клубок из паутин.

За окнами зима – ни дать, ни взять –
Ленивая, как я, на самом деле.
Летят к земле снежинки еле-еле,
Их можно по одной пересчитать.

А время, как река – течет, течет –
За мигом миг – так медленно и верно…
Мне первый и последний раз, наверно,
Так хочется не думать ни о чем!